Криптовалюта Рипл выросла в цене более чем в 40 раз, поэтому она остается востребованной для пользователей, желающих инвестировать. Многих интересует, будет ли валюта популярной в 2019 году и можно ли вложить в нее свои средства? Монета до сих пор остается влиятельной, и серьезная заинтересованность банков может изменить все.
Причины увеличения популярности Рипл
Рипл показывает себя с лучшей стороны по скорости транзакции. Переводы денежных средств совершаются за кротчайшие сроки и выводят валюту на лидирующее место по скорости переводов среди других криптовалют.
Риск признания незаконности действий – одна из первых опасностей Рипла. Валюта не поддается майнингу, поэтому если добычу электронных денег запретят – это совсем не отразится на Рипле. Электронные монеты уже виртуально созданы в наибольшем количестве, и из-за маленьких взимаемых комиссий при переводах, их численность будет только уходить в меньшую сторону. Рипл невозможно назвать монетами, потому что это всемирная система взаимных расчетов с гениальной защитой всех переводов. RippleLabs – держатель небольшой части электронных монет, остальные монеты находятся в свободном обращении.
Существуют некоторые факторы, которые значительно влияют на цену монеты Рипл:
- повышение доверия банков;
- минимальный размер комиссионных отчислений;
- рост количества вкладчиков;
- повышенная скорость переводов;
- повышенная защищенность переводов;
- увеличивающиеся в объеме операционные возможности.
Перечисленные факторы сказываются не только на стоимости, но и на популярности криптовалюты. В 2017 году Рипл доказал свое признание, его капитализация рынка ушла далеко за границы 7 млрд. долларов. Поэтому эксперты думают, что в 2019 году Рипл также будет занимать лидирующие позиции среди электронных валют на бирже.
Несмотря на наличие множества плюсов данной валюты, у нее есть небольшой минус – это опасность снижения котировок прочих электронных валют. Это может привести к тому, что стоимость Рипла упадет. На сегодняшний день Рипл остается лидером и восходящим трендом, который может составить здоровую конкуренцию другим цифровым монетам.
Пессимистические прогнозы аналитиков
К таким прогнозам можно отнести маленькую скорость роста Рипла. Увеличение цены не столь заметно, как, например, у его конкурентов – Биткоина или Эфириума, но для долгосрочного инвестирования пользователи предпочитают Рипл.
Долгий период снижения цены сбил с ног некоторых пользователей, но они не растерялись и приняли правила такой «игры». Они понимают, что у валюты существует специальное основание, которое дает ему преимущество перед иными электронными валютами. При всем, пользователи ожидают нестабильный рост – таких скачков, как у биткоина, у Рипл не будет. Но цена ожидается быть намного выше, чем она есть сейчас.
Негативный прогноз сулит цену на монеты в пределах 2-4 долларов за одну единицу, что считается вполне доступным, по сравнению с курсом в настоящее время. Стартовая стоимость Рипла – это от 5 долларов за монету. Прогноз подобной стоимости – это всего лишь догадки экспертов.
Оптимистичный прогноз
Есть мнение, что очень скоро Рипл будет на уровне с SWIFT и захватит позицию лидера в целом мире по численности транзакции переводов. Соответственно, это быстро приведет к росту цены на эти криптомонеты, они будут считаться акциями прославленной компании, но без дивидендов.
В январе 2018 года рост Рипла был очень существенный. Цена за монету превысила порог в 3,5 долларов, но немного позже снизилась до 1,5 доллара. Есть предположения, что во второй половине 2018 года цена Рипла будет равна 3 доллара, и не будет опускаться ниже. К началу 2019 года Рипл добьется цены в 5 долларов, а спустя 3 месяца достигнет 7 долларов. Наиболее оптимистичный прогресс будет виден в расценках от 7 до 12 долларов за единицу валюты.
Есть мнения, что Рипл в середине 2019 года достигнет 10 долларов и после примется активно развиваться. В конце 2019 года он превзойдет 20-40 долларов. Более того, к началу 2020 года его цена будет равна 100 долларов, и рост будет длиться долгое время.
В 2019 году Рипл все также окажется выгоден и надежен для переводов денежных средств.